海拉尔区环境卫生清运处

示例图片三
网站首页 > 新闻中心 > 行业信息
365bet 官网4799点c0m

沈阳环卫工人赵占华:希望能有更多人理解我们

2018-02-25 13:44:48 海拉尔区环境卫生清运处 阅读

  大年三十清晨,和平区环卫工人赵占华像往常一样,推着垃圾手推车,走向属于自己的工作岗位——马路湾。

  “每天早上4点多就要开始打扫,所以很早就要出门,今天的路面比以往干净很多。”马路上有点儿冷清,偶尔才会有几辆汽车开过。

  赵占华举了举手中的扫把,并用手指着靠放在垃圾手推车旁的簸箕,说:“我虽然才干了一年的清扫工作,但是已经知道用什么方式能够更加省力和更加快捷。”老赵有节奏地挥动着手中的扫把。

  早上7时30分,老赵的第一遍清扫工作任务完成,稍作歇息。“清扫车只能早上出,白天因司机、路人的随意丢弃,很多时候都需要来回清扫。”老赵无奈地说,因为这样有时候工作时间会延长许多。

  在交谈期间,老赵不时走到马路中间,清扫散落的垃圾。老赵每次走向路中间时都会小心地观察来车。“车辆多的时候,我们只能先不扫路中间的垃圾,记下大概位置,等经过的车辆少了之后再去清扫。”

  老赵说,一旦发现随意丢弃垃圾的行为,他就会去劝阻,“大多数人面对我的劝阻,还是会觉得不好意思,主动捡起来;但也有的,会不屑一顾;有的更是怒目而视。”聊到这里,老赵说:“新的一年,希望能有更多人理解我们,别乱丢垃圾。”

  接近11时,上午清扫工作结束,老赵脱下手套,“我还需要赶回家,家人都等着我做饭,特别今天是年三十。”

  老赵的身影慢慢远去,如他这样一直坚守在一线的环卫工人还有很多……


Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2019 www.MetInfo.cn