海拉尔区环境卫生清运处

网站首页 > 工作剪影
365bet 官网4799点c0m

海区环境卫生部门开展环境卫生集中治理会战

     为给市民创造一个整洁优美的城市环境,营造欢乐祥和的节日气氛,1300余名环卫干部职工,开展春节环境集中治理会战,彻底清理市区主次干道积雪和平房居民区垃圾。

图片关键词

北大街生活垃圾转运站拆除

图片关键词

北大街生活垃圾转运站拆除后

        进入腊月以来,环卫部门在城区道路继续实行全天候保洁,共出动人员1020名、清理76条主次干道积雪3280车,同时增派机械20台,每天对城区主次干道进行2次除雪作业,进一步提高道路洁净度、提高机动车辆出行安全。在背街小巷开展集中整治,共完成189条背街小巷综合治理工作,共出动车辆568台次,清理越冬冰圈56处、积雪1465车、死角垃圾259车。

图片关键词
建设办卫生管理所清理301国道沿线

图片关键词

建设办卫生管理所清理镇内积雪

        持续增强三大污物收集能力。生活垃圾加大巡查力度,合理调配垃圾收集车清运频次,做到每日400吨生活垃圾的日产日清;对城区出入口及城郊结合部等易发生偷倒乱倒的薄弱环节,配合辖区街道办事处做好环境的清理整治,对存在问题,限时整改,确保工作落到实处。对影响交通出行及周边环境的北大街生活垃圾转运站进行拆除,同时24小时开放建华路压缩式生活垃圾转运站,实现生活垃圾全程不落地、压缩式转运。生活污水为保障节日期间水量激增,在节前开展了一次集中清底,共出动人员24人、清理生活污水89车、井底杂物14车,保障节日期间用水高峰不发生满溢。旱厕粪便在节前开展了2次集中清刨,共出动人员12人、清理冻粪42车,保障粪池无存积物。

图片关键词

河西卫生管理所清理积雪

河西卫生管理所清理积雪

铁北卫生管理所清理平房区冰圈

图片关键词

铁北卫生管理所清理平房区冰圈

        2018年春节期间,365bet 官网4799点c0m_365bet体育在线中文网_365bet真假部门全体干部职工将一如既往坚守岗位,在除夕各街路开展机械化普扫,初一早上开始清理烟花爆竹垃圾。同时因春节期间垃圾量会激增,环卫部门在节日期间将24小时开放生活垃圾压缩中转站,出动全部收、储、运车辆并增加清运频次,保障各垃圾中转站不满溢,确保广大市民在干净、整洁的环境中度过新春佳节。


Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2019 www.MetInfo.cn