海拉尔区环境卫生清运处

网站首页 > 工作剪影
365bet 官网4799点c0m

海区旧式垃圾转运站陆续完成历史使命 新型转运站相继“环保接力”

       2月9日,随着温州城垃圾转运站的正式拆除,这座始建于2003年的海拉尔区第一个垃圾转运站点,完成了其历史使命,取而代之的新型垃圾转运站将陆续投入使用。

       温州城垃圾转运站在15年的使用中,承担了海拉尔河西地区50%的生活垃圾转、储、运任务,在海拉尔河西地区环境卫生管理工作中发挥了巨大作用。但随着城市的发展,此垃圾转运站无法适应城市发展的需求。其简易的存储空间、粗放型的作业模式导致垃圾在转、储、运过程中经常出现气、固、液形态的垃圾外溢,使地处繁华地段的温州城附近出现夏日恶臭扑鼻、垃圾残渣遍地,冬日冰冻垃圾铺街、交通拥堵、群众出门绕行的尴尬局面。且温州城附近居民与商户众多,对垃圾处理的需求逐年升高,而该垃圾转运站的使用模式仅仅是单一的转运站点,没有实地垃圾处理的能力,故而垃圾转、储、运效率极低,需求的提升与效率的低下导致该转运站不能及时的解决周边群众的垃圾处理需求。传统意义的垃圾转运站已不能满足人们对高效、环保等新概念的要求,因此,海拉尔区委、区政府决定引进含有更高环保处理技术的新型垃圾转运系统,分别在幸福村、莫旗办事处、西山广场建设新型垃圾转运站点,其中西山广场转运站正式取缔温州城转运站,现已开始作业,其他两处转运站点也将陆续投入使用。

       新型转运站采用地下压缩式垃圾处理技术,垃圾在中转过程中经过压缩处理极大的节省了运输空间,使得每次垃圾运输的车载效率得到最大的提升;压缩过程在地下完成,不仅节省了地面空间,而且杜绝了二次污染,减少了蚊蝇的滋生;电力发动的压缩模式,减轻了工人的劳动强度,大大降低了运行成本。新型垃圾转运站的建设紧握 “环保接力棒”,为城市环境管理保驾护航。

图片关键词

(温州城垃圾转运站现场)

图片关键词

(温州城垃圾转运站拆除工作现场)

图片关键词

(西山广场新型垃圾转运站)

图片关键词


Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2019 www.MetInfo.cn